dimanche 20 avril 2014

Houmous ( purée de poius chiche)



Ingrédients :

300 g de pois chiche
1 gousse d'ail
le jus d'un citron
2 c à soupe de crème de sésame ( tahine)
2 c à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  1. Hydrater les pouis chiche en les plongeant dans un grand bol d'eau froide pendant toute une nuit.
  2. les mettre ensuite dans une casserole remplie d'eau, puis les faire cuire pendant 50 minutes.
  3. Une fois les pois chiche devenue bien tendre, les égoutter, retirer leur peau en les écrasant délicatement. (vous pouvez également utiliser des pois chiche en boite si vous manquez  de temps, a ce moment la il faut passer directement à l'étape suivante)
  4. Passer les pois chiche au mixeur avec la gousse d'ail écrasée pour les réduire en purée lisse
  5. Ajouter la crème de sésame et le jus de citron puis dresser dans une assiette
  6. Arroser la purée d 'houmous d'huile d'olive et placer au frais
Une recette de hanane.

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste est un site communautaire présent dans 47 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de vous rendre sur notre page www.mytaste.ma et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    http://www.mytaste.ma/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste Maroc

    RépondreSupprimer