lundi 7 janvier 2013

gâteau humide à l'orange



Ingrédients :
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
175 g de beurre demi-sel
175 g de sucre en poudre
3 oranges

pour la finition:
2 oranges
125 g de sucre

Préparation :
  1. Beurrez un moule à gâteau de 22 cm de diamètre.
  2. Coupez 2 oranges en rondelles. Tapissez en le fond et les parois du moule et préchauffez le four à 150 °.
  3. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  4. Incorporez les œufs 1 à 1, puis ajoutez la farine et le jus d'une orange. Mélangez.
  5. Versez cette pâte dans le moule et faites cuire 40 min au four .
  6. Une fois le gâteau cuit, laissez le reposer 10 min puis démoulez le sur un plat.
  7. Dans une casserole, chauffez le jus de 2 oranges et 125 g de sucre en poudre. Lorsque le sucre a complètement fondu, arrosez le gâteau chaud de ce sirop.
Servir le gâteau froid.

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