Ingrédients :
250 grs de farine
65 grs de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 grs de beurre mou coupé en cube
1 oeuf
la moitié de coquille d’œuf d'eau
Préparation :
- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans une jatte ou sur un plan de travail.
- Ajoutez-y le beurre mou coupé en cube et frottez l'ensemble avec vos mains jusqu'a ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.
- Incorporez l’œuf, l'eau et mélangez avec vos mains pour former une boule de pâte.
- Réservez au frais pendant 20 minutes.
- Fariné un plan de travail et abaissé la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier,déposez celle-ci dans un moule beurré ou recouvert d'un papier cuisson.
- Préchauffez le four à 200°, tapissez le fond de la tarte d'une feuille aluminium, puis ajoutez des billes de cuisson ou des haricots secs . Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit ferme et légèrement dorée.
Laissez refroidir avant de démoulé.
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