lundi 17 décembre 2012

Pâte à choux

Ingrédients pour une dizaines :

50 ml d'eau
50 ml de lait
40 g de beurre
60 g de farine
1 C à C de sucre en poudre
2 œufs
1 pincée de sel

Préparation :
  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
  2. Ajoutez la farine petit à petit et mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et qu'elle se dessèche bien ( c'est très important sinon les choux ne gonfleront pas au four).
  3. Placez la pâte dans un saladier, ajoutez le premier œuf et bien mélangez, puis ajoutez le deuxième œuf et bien mélangez.Une fois cette pâte bien lisse et homogène, placez la dans une poche à douille, puis formez des petites boules de la tailles souhaitez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
  4. Enfournez à 180° pendant 40 min.A la fin de la cuisson, éteindre le four et l'entrouvrir en laissant les choux à l’intérieur pendant quelques minutes pour éviter qu'elles ne dégonflent. 

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